房產新聞

北台重劃區敗部復活成主角 這區供給狂勝整個台北市

發佈時間: 2019-11-22 10:42:45

2019/11/21 11:19文/記者朱語蕎

房市回溫,也讓重劃區起死回生,根據住展雜誌統計,北台灣今年推案量淨增最多的前10區中,有高達7個行政區是靠重劃區推案潮進榜,其中桃園A7重劃區前10月推案量已達617.3億元,供給量高達6千戶,預計全年會超過7千戶,已超過台北市全區的供給量。

 

推案量第2多的是三重區,今年前十個月推案量來到479億元,比去年同期淨增254億元,今年三重除了前一波的仁義重劃區外,低迷多年的二重疏洪道重劃區,今年也湧現推案潮,而排名第3的板橋,則拜江翠北側重劃區之賜,推案量年增193億元。

 

今年推案大復活的重劃區除了二重疏洪道外,還有新莊頭前與副都心、林口、淡海新市鎮等,以及桃園的青埔特區,都在今年上演王子復仇記。何世昌表示,在房市最低迷的時候,二重、副都心和青埔曾經一度沒有建商敢推新建案,林口、頭前和淡海新案則屈指可數,今年市況截然不同,讓建商信心回穩,淡海新市鎮今年前10月更釋出約3千戶鉅量。

 

何世昌進一步表示,建商推案意願往往與市況冷熱有正相關,「贏要衝,輸要縮」。如果買氣持續復甦的話,北台灣重劃區將會從先前空頭市場的邊緣人,變成房市的主角,明年可能再爆一波推案潮。

出處網址:https://estate.ltn.com.tw/article/8616

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台